Páginas

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo de Cenoura


Vou postar todas as receitas que eu fizer e derem certo. São receitas de um antigo caderno de receitas que tem muita coisa que eu nunca fiz, só anotei e deixei. Conforme for fazendo as receitas mais tradicionais, vou passando aqui e anotando em outro caderno. Quero montar um caderno real, de receitas que minha avó passou para minha mãe e minha mãe mãe bem que tentou, mas a cacholinha aqui é fraca para cozinha...rsrsrs

Vamos lá?

Bolo de Cenoura

Massa:
3 cenouras médias
4 gemas
4 claras em neve
3/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó (se a farinha tiver fermento não coloque mais)

Calda
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/4 de xícara de chá açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 colher rasa de sopa de canela em pó (isto é por minha conta)

(Se vc usar achocolado, use menos açúcar. Eu fiz duas receitas de calda para ele ficar bem molhadinho)

Descasque e pique as cenouras, bata no liquidificador com as gemas e o óleo. Em um outro recepiente misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador. Por último, as claras em neve delicadamente.

Unte uma forma e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Leve os ingredientes da calda no fogo brando e após dissolver despeje a calda quente no bolo também quente.

Grau de dificuldade: FÁCIL. Meu grande problema na cozinha é minha mania de mudar os ingredientes. Coloco mais, tiro ali, emendo lá....srs


Ainda não tirei foto. Tá quente no forno. Ficou super fofo, cheiroso. Vou levar para o pessoal da escola amanhã.

Nenhum comentário: