Aprendendo a cozinhar veganamente (ou quase).
Descobrindo novos prazeres sem sofrimento animal.
domingo, 18 de julho de 2010
Torta Seca de Banana e Maçã
Para variar, não consegui seguir a receita na íntegra. Mas desta vez a culpa não foi minha rsrsr. Eram poucas bananas e tinham umas maçãs quase estragando. Então resolvi aproveitar tudo. Mas só mudei isso...rsrs
Vamos a receita:
Farofa:
2 copos de farinha de trico
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Misture bem.
Corte em rodelas 10 bananas nanicas (se sua família for enorme!) e faça camadas de banana e farofa em uma assadeira untada. Por cima espalhe 100gramas de margarina em cubinhos e 4 ovos batidos. Deixe descansar por 15 minutos e leve para assar.
Eu fiz com 3 bananas e 2 maçãs. Deu uma forma refratária grande (não aquela de mãe fazer lasanha). O ovo tem que bater bem para ele perder a liga e espalhar melhor sobre a torta.
Esta torta tem cheiro da minha infância. Como é barata e rápida, toda a semana tinha uma torta desta em casa.
Acabou de ficar pronta. Vou ali provar e já conto...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário