Páginas

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Sopa de Lentilha com PTS


Para abrir os trabalhos em 2014, vou começar com esta sopinha. Eu adoro lentilha, como ela com arroz ou pura mesmo. Já comi muito com bacon, linguiça e tudo mais, mas aprendi que o sabor está nos temperos que vc usa e não nas carnes.

Minhas receitas são práticas. Muitas, a olho. Então não estranhem se não houver muita didática.

Em uma panela de pressão, coloquei óleo de soja e refoguei 3 dentes de alho e uma cebola grande. Acrescentei um xicara de lentilhas e uma xícara de PTS (proteina texturizada de soja) miúda. Refoguei mais um pouco e fui acrescentando caldo de legumes (500 ml) mais um litro de água. Fechei a panela e deixei cozinhar por uns 20 a 30 minutos. Lentilha cozinha muito rápido, tem que ficar atento. Pronto. Dificil?

O caldo legumes é tão simples que até da raiva rsrs, vou postar a receita.

É só espero que gostem.

Um comentário:

Anônimo disse...

E eu que achei que lentinha sempre tinha que deixar de molho!!!kkkk

paula Beça