Aprendendo a cozinhar veganamente (ou quase).
Descobrindo novos prazeres sem sofrimento animal.
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Brownie Vegano
Esta receita é vegana, mas contém glúten.
A receita original está aqui no grupo Receitas Veganas do Facebook que eu vi. Tinha todos os ingredientes em casa e tempo de sobra, já viu, saiu o Brownie.
Ficou uma delícia! Adoro bolos escuros, com açúcar mascavo e canela (vc pode incluir se quiser). É um sabor diferente, com menos cara de industrializado, mais cara de natureza.
Não deixa de ser bolo, ter açúcar e óleo então é calórico. Mesmo assim menos calórico por não conter ovos e leite. Dá para comer uma fatia no lanche, mas não o bolo inteiro. Uma das vantagens de ser vegetariano.
Ingredientes:
1 1/4 chávena/xícara de farinha integral;
1 chávena/xícara de açúcar mascavado;
1/3 chávena/xícara de cacau em pó ou alfarroba;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
1 chávena/xícara de água morna;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/3 chávena/xícara de óleo vegetal;
1 colher de chá de vinagre branco
Preparação:
Preaqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogénea.
Leve ao forno por ~30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura.
Cobertura
1/2 chávena de açúcar mascavado;
4 colheres de sopa de margarina/creme vegetal;
2 colheres de sopa de leite de soja;
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba;
1 colher de chá de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture ~ 5 minutos.
Mais umas coisinhas:
- use sempre medidas padrão. São baratas e fácil de encontrar em qualquer mercadinho. Facilita sua vida, principalmente quando a receita tem muitos "quebrados" e é mais uma garantia de dar certo.
- eu não tinha baunilha, mas coloquei canela em pó e ficou ótimo. Também não tinha leite de soja para a cobertura. Coloquei água.
- Ao invés de 4 colheres de margarina/creme vegetal eu coloquei duas. Por isso minha colbertura ficou mais cremosa.
Espero que gostem!
Gratidão _/\_
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