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domingo, 12 de janeiro de 2014

Empada de Broto de Bambu com Tofupiry


Sem gluten, sem ovo, sem lactose, completamente vegana. Impossível? Difícil? Não!!! Super fácil e gostosa.

A receita da massa é daqui. Por causa da farinha de arroz, não precisa de tanto gordura para a massa ficar "podre"  como de uma empada normal. Ponto para massinha de tofu e farinha de arroz!  O Tofupiry (catupiry de tofu) também é simples e delicioso. Está aqui. Não usei leite vegetal e sim água. Rende muito, fiz meia receita e cobri 10 empadas grandes. E também não cozinhei, deixei para assar no forno.

O que é meu mesmo, é o recheio.

Broto de Bambu (ou takenokô) é bem conhecido da culinária japonesa. Quando eu era messiânica (religião japonesa) esperávamos ansiosamente o final do ano, época que se encontrava os brotos. Para os menos desavisados passa tranquilo por palmito. Hoje quase tive uma síncope quando encontrei no mercado! Resolvi matar a saudade.

200g de broto de bambu picado
100g de champignon (encontrei uma oferta de 1,99!)
meia xic de azeitona picada
uma cebola picada
3 dentes de alho picado
5 pimentinhas dedinho amassadas
1 seleta de legumes
alho poró
talo de salsão (bem picadinho!)
1/2 xic de molho de tomate caseiro (porque é sempre melhor né?)
3 a 4 xic de caldo legumes caseiro (vale a pena)
1 colher sopa de fécula de batata

Coloque um pouco de óleo na panela e refoque o alho, a cebola, a pimentinha. Acrescente o broto, o champigon, o molho de tomate. Deixe ferver e vá alternando caldo de legumes, azeitona, e os restantes dos ingredientes. Espere que reduza um pouco e dissolva uma colher de sopa de fécula de batata em meia xicara de água. Mexa até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.


A massa é uma delícia! Para quem gosta da gordureira da empada talvez não goste. Mas para quem não quer comer gluten e se divertir com uma massinha gostosa, boa pedida! O tofupiry atende bem a todos. Ninguém sente a diferença. 

Espero que vcs gostem!

Gratidão _/\_

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